Colectivo de la Dulcería de Buenaventura.Los 179 trabajadores de la Unidad Empresarial Productora y Distribuidora de Alimentos del holguinero municipio de Calixto García, arriban al 25 de Enero, Día del Trabajador de la industria Alimentaria y Pesca con los mejores resultados integrales en la Empresa Provincial, al ser los únicos de esa entidad, que lograron cumplir en valores y físico el plan técnico económico previsto para el año 2022.
Reconocidos por los aportes a esos resultados productivos, son los trabajadores de la Dulcería de Buenaventura, colectivo que dirige, Magdelivian Pupo Serrano, quién muy dispuesta, respondió varias interrogantes.
Periodista.-¿Cuántos años llevas laborando en esta Unidad?
Magdelivian .-Con orgullo y mucha satisfacción puedo decirte que he compartido con mis compañeros de trabajo 17 años de mi vida, y aquí estaré siempre, dando lo mejor de mí como representante administrativa.
P.-¿Cómo valoras los resultados productivos del centro en el 2022?
Mag: Nuestro colectivo tuvo al cierre del 2023, un resultado muy positivo, a pesar de las limitantes de las principales materias primas como la harina, el azúcar, y el aceite, esta situación nos hizo pensar de manera creativa en la elaboración de algunos productos derivados del agro como alternativas enmarcadas en la producción de Vinagre, maíz molido para la fabricación de tamales, pastas para bocaditos, pasta elaborada con harina de Yuca, entre otros.
Periodista ¿Qué les motiva a buscar soluciones ante cualquier problema?
Magd.-Lo primero es que pensamos y sabemos que trabajamos para el pueblo, y lo hacemos para que nuestra gente tenga alimentos a su disposición, sin descuidar la calidad.
Periodista. Entre los 13 obreros de la Dulcería, ¿Qué trabajadores son los más destacados?
Magd.- Puedo expresar que todos merecen el reconocimiento por su entrega y laboriosidad para salir adelante en cada jornada, pero entre ellos, siempre hay quienes se destacan más. Por eso fueron seleccionados como los más destacados en los últimos 12 meses, los maestros elaboradores Samuel Gracia, y Antonio Rojas. Para ellos felicitaciones especiales en este 25 de Enero, Día del Trabajador de la Industria Alimentaria y La Pesca.